Немного новогоднего настроения

Декабрь – самый чудесный месяц в году! Всё вокруг сияет и сверкает, люди появляются на улицах, в магазинах и торговых центрах в поисках новогодних подарков. И такая приятная атмосфера повсюду в ожидании самого волшебного праздника года – Нового года! 

Этот праздник отмечается уже много тысячелетий и его история очень велика и богата разными событиями, поэтому и традиций, связанных с этим праздником немало. И интересно то, что в разных странах отмечается Новый год по-разному и некоторые традиции и обычаи могут значительно отличаться. Так как лагерь наш мультинациональный, и наши гости приезжают со всех точек земного шара – мы провели небольшой опрос среди наших сёрферов, какие особенности празднования нового года есть у них в стране. Было интересно узнать, что, например, в Италии, в ночь с 31 декабря люди выбрасывают из окна все старые и ненужные вещи, прямо на улицу. Они верят, что перед новым годом необходимо избавиться от всего старого и войти в новую жизнь по-новому.
В Австралии лето круглый год. И очень много сёрферов. Поэтому зачастую новый год отмечается на пляже. Люди устраивают различные родэо и карнавалы для сёрфингистов, барбекью и вечеринки на побережье.

В Великобритании, после первого удара курант, люди открывают заднюю дверь в доме, чтобы выпустить старый год и проводить его. А с последним ударом курант они открывают парадную дверь, чтобы впустить новый год в дом и встретить его. 

В России новый год отличается тем, что там вы не встретите Санта Клауса с традиционными эльфами и зверушками, которые помогают ему. В России есть Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Именно она помогает дедушке раздавать подарки, веселить детишек и делать всю остальную зимнюю новогоднюю работу. 

Но все страны до сих пор объединяет одно в эту новогоднюю пору. Люди не перестают писать письма дедушке Морозу на северный полюс. Миллионы писем отправляются с пожеланиями и описаниями подарков, которые люди хотели бы найти под ёлочкой. И интересно то, что раньше люди не просили подарков от Санта Клауса. А даже наоборот – они приносили в дар что-нибудь для него. Сегодня же не только дети, но и многие взрослые люди пишут письма в надежде на чудо. По проведённой учёными статистике, большинство современных детей просят в новый год различные гаджеты продукции Apple – ай фоны, ай-пады. Также в списке частых пожеланий – игра X-box. Некоторые взрослые, особенно офисные работники – более остроумны и просят просто заморозить их начальника.
Традиция запускать фейерверки в новогоднюю ночь – тоже очень древняя. Раньше люди верили, что огонь и шум отпугивает призраков и злых духов.
Вот и команда Adventurekeys желает вам посмотреть самый сногсшибательный салют в эту новогоднюю ночь, спугнуть и прогнать все беды и ненастья из вашего дома и наполнить его смехом и радостью. И провести незабываемое время со своими близкими и самыми родными друзьями в тесном кругу. С подарками и, конечно же, своим сёрф-бордом рядышком! И на следующее утро 1 января быть уже на волне! Ведь всем известно – как новый год отметишь – так его и проведёшь;) Постарайтесь сделать эту ночь особенной!